| ||
So che purtroppo la ricerca per immagini può risultare un po ostica...ma non saprei cosa altro consigliarti.
Mi spiace non poterti fornire una soluzione, anche se, può sempre essere che io mi stia sbagliando e che in effetti quel fermaglio appartenga ad un libro. Non vi erano "standard" nella produzione di un tempo, in qualunque settore...quindi le produzioni potevano variare enormemente da una zona all'altra e da un soggetto all'altro....o semplicemente, a seconda di quello che avevano sotto mano in quel momento. Ho detto che secondo me non è di un libro basandomi semplicemente su una considerazione, che in quanto tale, può essere anche sbagliata. Tutti, o almeno a memoria, i fermagli che mi è capitato di vedere sono o corti...ovvero che partono proprio dal bordo del piatto (al quale erano attaccati tramite una bindella che rimane sotto la coperta del piatto), oppure ad un foro...ma in questo caso avevano forme tondeggianti o comunque piccole e il foro era tendenzialmente centrale...oppure se erano lunghi (come il tuo) avevano due fori di tenuta sul piatto, per evitare movimenti. Non so se mi sono spiegato, se vuoi posso postare qualche immagine a titolo di esempio |